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O curso de Gastronomia da UniRitter tem proposta alinhada às exigências do mercado, e incentiva a atuação de seus estudantes na área desde o início da graduação. Devido à ampla possibilidade de atuação, a proposta do curso é formar profissionais que possuam conhecimentos que vão muito além das habilidades técnicas de manusear e preparar alimentos. Durante sua formação, você aprenderá sobre gestão, liderança, comunicação, segurança alimentar, processos industriais, valor nutricional e características dos alimentos, legislações relacionadas à indústria alimentícia e muito mais.

A interação entre aluno e profissionais atuantes no mercado é estimulada pelos professores e coordenação, e a teoria e prática estão sempre conectadas permitindo que, de forma natural, o estudante seja inserido no mercado, bem como apresente crescimento profissional constante.

Com alto destaque no mercado, qualidade acadêmica, proposta inovadora e promovendo importantes projetos com parceiros, a Gastronomia UniRitter incentiva sua interação frente às oportunidades da área, proporcionando, também, a aprendizagem fora do âmbito acadêmico. Empresas como Nestlé, Santa Clara, Harald Chocolates, Stick Shoes, Coza, Vital, Naturovos e Tramontina são parceiras do curso e permitem que você tenha experiências de aprendizagem prática.

Grade Curricular

GASTRONOMIA - 2019/2 - SEMIPRESENCIAL
Semestre Código Pré-Requisito Disciplina Créditos
1 SIM0168 - CIÊNCIA DOS ALIMENTOS 6
1 SIM0205 - COMUNICACAO 5
1 SIM0467 - FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL 6
1 SIM0953 - SEGURANÇA ALIMENTAR 4
1 SIM1187 - HISTORIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA 4
2 SIM0123 - ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA 5
2 SIM0240 - COZINHA TÉCNICA DE CARNES E AVES 4
2 SIM0241 - COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR 4
2 SIM0483 - GARDE MANGER 4
2 SIM0767 - PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO DE COMPOSIÇÃO DE CUSTOS 4
2 SIM0965 - SERVIÇO DE SALÃO E EVENTOS 4
3 SIM0149 - BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES 4
3 SIM0211 - CONFEITARIA 4
3 SIM0238 - COZINHA EUROPÉIA 4
3 SIM0249 - DESAFIOS CONTEMPORANEOS 5
3 SIM0752 - PANIFICAÇÃO 4
3 SIM1657 - PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA 4
4 SIM0237 - COZINHA BRASILEIRA 4
4 SIM0239 - COZINHA INTERNACIONAL 4
4 SIM0484 - GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA 4
4 SIM0738 - OPTATIVA 4
4 SIM1658 - PROJETO EM GASTRONOMIA APLICADA 2
4 SIM1659 - PROCESSO CRIATIVO EM GASTRONOMIA 4
GASTRONOMIA - 2019/2 - SEMIPRESENCIAL
Semestre Código Pré-Requisito Disciplina Créditos
1 SIM0168 - CIÊNCIA DOS ALIMENTOS 6
1 SIM0205 - COMUNICACAO 5
1 SIM0467 - FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL 6
1 SIM0953 - SEGURANÇA ALIMENTAR 4
1 SIM1187 - HISTORIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA 4
2 SIM0123 - ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA 5
2 SIM0240 - COZINHA TÉCNICA DE CARNES E AVES 4
2 SIM0241 - COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR 4
2 SIM0483 - GARDE MANGER 4
2 SIM0767 - PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO DE COMPOSIÇÃO DE CUSTOS 4
2 SIM0965 - SERVIÇO DE SALÃO E EVENTOS 4
3 SIM0149 - BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES 4
3 SIM0211 - CONFEITARIA 4
3 SIM0238 - COZINHA EUROPÉIA 4
3 SIM0249 - DESAFIOS CONTEMPORANEOS 5
3 SIM0752 - PANIFICAÇÃO 4
3 SIM1657 - PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA 4
4 SIM0237 - COZINHA BRASILEIRA 4
4 SIM0239 - COZINHA INTERNACIONAL 4
4 SIM0484 - GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA 4
4 SIM0738 - OPTATIVA 4
4 SIM1658 - PROJETO EM GASTRONOMIA APLICADA 2
4 SIM1659 - PROCESSO CRIATIVO EM GASTRONOMIA 4

Corpo Docente

Este curso tem bolsa de até 50% no curso todo.* ESCOLHA O SEU JEITO DE ESTUDAR
  • Valores vigentes para 2021/2 e aplicável à alunos ingressantes no 1º semestre do curso.
  • Consulte nossa equipe para informações sobre quantidade de créditos referente aos valores
  • Valores são referentes ao valor total do semestre já parcelado em 6 mensalidades
  • Bolsas limitadas. Preço sujeito a alteração sem aviso prévio
  • Desconto vinculado à turno já aplicado. Somente para disciplinas naquele turno.

Desde 2016, coordena os cursos de Gastronomia da UniRitter em Porto Alegre e Canoas. Possui grande experiência no comando de cozinhas de hotéis, restaurantes e escolas de ensino da gastronomia, como:

- Hotel PESTANA em Curitiba;

- Restaurante Babette em Santa Maria;

- Restaurante do Grupo PePPo Cucina em Porto Alegre;

- UCS – ICIF (Escola de Gastronomia Italiana localizada em Flores da Cunha, uma extensão da Universidade de Caxias do Sul);

- Escola de Gastronomia EGAS em Porto Alegre;

- Curso de eventos ULBRA (Torres/RS);

- IGA Porto Alegre;

- UCS Canela no curso de Hotelaria,

- CENEC de Bento Gonçalves no curso de Gastronomia;

Atua também como consultor e chef-instrutor no desenvolvimento de cursos e programas de capacitação, como:

- Capacitação de auxiliares de cozinha da região da serra Gaúcha, realiza treinamentos de merendeiras para escolas ligadas à prefeitura de Caxias do Sul. - - Desenvolve e dá suporte à projetos sociais como Marmita Solidária, Programa Yocuta Nestlê e Wimbelemdom.

Apaixonado pela Gastronomia, elabora receitas e desenvolve cardápios de alta-gastronomia para restaurantes, cafés e eventos.

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Valores

Valores promocionais vigentes para 2018/2 e aplicável a alunos ingressantes no 1º semestre do curso.