A proposta do curso de Nutrição foi construída com base na formação interprofissional, enfatizando a promoção, proteção, prevenção e recuperação da saúde, através de intervenções nutricionais nos segmentos hospitalares, ambulatoriais, gestão das unidades produtoras de refeições, bem como, nos atendimentos especializados em nutrição esportiva, estética, personal diet e home care, além da atuação em Unidades Básicas de Saúde e nas Equipes de Saúde da Família. Utilizando novas metodologias educacionais, aposta-se em uma formação que alie a competência científica, técnica e ética à responsabilidade do profissional atento ao estilo de vida da sociedade contemporânea e sua realidade sociocultural.

Nesse contexto, o incremento das ações de saúde promovido, tanto pela gestão municipal, quanto pela parceria com o UniRitter, envolvem a criação de um espaço de formação para o nutricionista como uma via de atenção em saúde para o crescimento da região. Todas as atividades desenvolvidas pelo curso, tais como atendimento interdisciplinar comunitário, oficinas de gastronomia sustentável, análise e assistência em gestão de unidades produtoras de refeições, educação nutricional nos ciclos da vida e atendimento para praticantes de esportes estão alinhadas com as necessidades regionais, promovendo a integração entre graduação e comunidade através de ações voltadas para a melhoria da qualidade de vida da população. O papel do nutricionista como agente de transformação social evidencia sua importância frente ao aumento das demandas para as políticas públicas de atenção em saúde.

O curso possibilita a formação de nutricionistas com visão generalista e integral do ser humano, humanista e crítico-reflexiva. Proporciona ainda um ensino diferenciado e de qualidade, baseado em um currículo moderno e integrado, que aproxima a prática e a teoria desde o primeiro semestre do curso, através das práticas disciplinares, focando nas diversas áreas de atuação do nutricionista. Com o auxílio de um corpo docente cuidadosamente selecionado, altamente qualificado, inclusive a partir de um sólido programa de capacitação docente e conectado com o mercado de trabalho, o curso visa a ofertar à sociedade, profissionais diferenciados, capacitados para desempenhar com qualidade o papel do nutricionista, auxiliando na consolidação da profissão no Estado do Rio Grande do Sul.

BAIXE A
APRESENTAÇÃO
COMPLETA DO CURSO

O folder do curso de Nutrição apresenta informações detalhadas sobre o currículo, diferenciais e muito mais! Baixe agora e fique por dentro.

INTERESSE NO
CURSO?

Você pode utilizar o formulário abaixo para demonstrar interesse nesse curso, trocar algumas mensagens por whats ou ligar diretamente pro nosso 0800 ao lado!

CENTRAL DE ATENDIMENTO
0800 642 4000

Diferenciais UniRitter

  • O curso de Nutrição através da proposta integrada contribui para interdisciplinaridade, proporcionando que os alunos estudem e convivam com professores e alunos de outras áreas da saúde. Essa integração facilita a compreensão da saúde enquanto construção coletiva, feita de muitos atores não havendo um protagonista. Além de alinhar a importância de cada profissional da saúde retoma a capacidade de trabalhar com outros olhares e compreensões do universo da saúde;
  • Mantém consistente, constante e efetivo Programa de Qualificação Docente, renovado a cada início de semestre, através de capacitações voltadas às diferentes Metodologias ativas, Pedagógicas e Rotações práticas;
  • Apresenta infraestrutura moderna e atualizada, com laboratórios de ponta desenvolvidos para atender às necessidades do curso, como por exemplo, Laboratórios de Informática, Laboratório de Tecnologia, Preparação e Análise de Alimentos, Laboratório Multifuncional, Laboratório de Química, Laboratório de Estrutura e Função Humana, Centro de Simulação de baixa, média e alta complexidade, Enfermaria e Laboratório Práticas de Habilidades. Conta ainda com um Serviço escola com instalações para assistência à comunidade e para práticas de ensino em ambiente controlado, com salas de espelhos, equipamentos de filmagem, áudio e vídeo;
  • Oportuniza ao aluno a aquisição de conhecimentos, habilidades e competências, em áreas tradicionalmente pouco exploradas da Nutrição, como Gastronomia, Genômica Nutricional, Nutrição em Estética, Personal Diet e Home Care e Nutrição Esportiva. A Gastronomia sustentável e o aproveitamento integral dos alimentos ocorre transversalmente no curso, sendo aplicada aos indivíduos sadios e enfermos, através de práticas de habilidades semanais ou mensais. São constantemente incentivados a desenvolver o interesse à Agricultura familiar e à Política de Educação ambiental;
  • Mantém incentivo à Educação Interprofissional, através de projetos desenvolvidos pelos alunos em unidades curriculares específicas do curso de Nutrição e outros cursos de graduação do UniRitter como Design, Publicidade e Propaganda e Administração e na Faculdade de Ciências da Saúde através do Programa Interdisciplinar Comunitário integrando os diferentes cursos e promovendo ao aluno vivência prática na comunidade de forma interdisciplinar;
  • O incentivo a intercâmbios com instituições da Rede de Universidades Laureate no exterior, possibilita ao acadêmico apropriar-se não apenas do conhecimento técnico, científico mas também cultural;
  • Apresenta ampla e forte rede de parceiros com Empresas e/ou Instituições de Saúde Públicas ou Privadas, referência no mercado gaúcho nas suas áreas de atuação, bem como, Hospitais, Empresas do ramo de refeições coletivas, Rede Hoteleira, Restaurantes Comerciais, Academias esportivas, Unidades Básicas de Saúde e da Gerência Distrital Sul/Centro Sul;
  • Desta forma o curso de Nutrição do UniRitter proporciona aos seus alunos um ensino de qualidade, inovador e futurístico.

Infraestrutura

Nutrição Nutrição Nutrição Nutrição Nutrição Nutrição Nutrição

Mercado de Trabalho

  • Nutrição clínica - Hospitais, Clínicas, Instituições de longa permanência para idosos,Home care e Personal diet;
  • Alimentação Coletiva - Unidade de Produção de Refeição (UPR), Alimentação Escolar e Alimentação do Trabalhador;
  • Saúde Coletiva - Políticas e programas institucionais; atenção básica em saúde; vigilância em saúde;
  • Docência - Ensino, pesquisa e extensão (graduação e pós-graduação);
  • Indústria de Alimentos - Desenvolvimento de produtos;
  • Nutrição em Esportes - Clubes esportivos; academias e similares;
  • Marketing de Alimentos e Nutrição - Divulgar informações e materiais técnico-científicos acerca de produtos ou técnicas reconhecidas;
  • Nutrição em estética;
  • Personal Diet e Home care.

Informações Legais

Sessão do CONSUPE 145º Resolução 39 de 26 de Setembro de 2012.
- Duração do curso. 8 semestres / 4 anos

- Professores do campus FAPA: Juliana Paludo Vallandro, Marina Azambuja do Amaral, Jacqueline Schaurich dos Santos, Silvana Jacobs, Roberto Damiani, Virginia Lazzari, Jesse , Daniela Steffens, Liana Antunes, Manoela Rodrigues




Estrutura Curricular
Currículos em curso em 2017/2

BACHARELADO EM NUTRIÇÃO - INGRESSO A PARTIR DE 2017/1
Código Disciplina Pré-Requisito
EAD2000 COMUNICAÇÃO -
SAU2002 ESTRUTURA E FUNÇÃO HUMANA -
SAU2030 PROCESSOS BIOLÓGICOS -
SAU2061 PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO I -
SAU2062 HABILIDADES DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS -
EAD2005 DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL -
SAU2004 SISTEMAS CORPORAIS I SAU2002
SAU2033 AGRESSÃO E DEFESA SAU2002, SAU2030
SAU2063 PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO II SAU2061
SAU2064 METABOLISMO DOS NUTRIENTES I SAU2030
EAD2068 SAÚDE PÚBLICA GLOBAL -
SAU2009 SISTEMAS CORPORAIS II SAU2004
SAU2010 TERAPÊUTICA MEDICAMENTOSA SAU2033
SAU2065 METABOLISMO DOS NUTRIENTES II SAU2064
SAU2066 PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO III SAU2062
SAU2067 NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL SAU2063, SAU2004
EAD2067 SAÚDE COLETIVA -
SAU2068 PROCESSOS NUTRICIONAIS E METABÓLICOS SAU2065, SAU2009
SAU2069 MÓDULO INTEGRADO DE TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE QUALIDADE DOS ALIMENTOS SAU2066
SAU2070 NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA SAU2063, SAU2009
SAU2071 LIDERANÇA, INOVAÇÕES E PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO EM UNIDADES DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES -
EAD2069 BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA -
SAU2072 NUTRIÇÃO NO ADULTO E IDOSO SAU2063, SAU2009
SAU2073 TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL SAU2063, SAU2009
SAU2074 GESTÃO EM UNIDADES DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES I SAU2069, SAU2066
SAU2075 INOVAÇÕES EM NUTRIÇÃO: ESTÉTICA, FITOTERÁPICOS, PERSONAL DIET E GENÔMICA NUTRICIONAL SAU2062, SAU2063
EAD2004 METODOLOGIA CIENTÍFICA -
SAU2021 PROGRAMA INTERDISCIPLINAR COMUNITÁRIO EAD2069, EAD2067, EAD2068
SAU2076 ESTÁGIO SUPERVISIONADO I SAU2067, SAU2070, SAU2072, EAD2067
SAU2077 NUTRIÇÃO ESPORTIVA E DO EXERCÍCIO SAU2068, SAU2063
SAU2078 GESTÃO EM UNIDADES DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES II SAU2074
EAD2014 GESTÃO AMBIENTAL E SUSTENTABILIDADE -
SAU2079 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I SAU2033, EAD2069, EAD2000, EAD2005, SAU2002, SAU2076, SAU2074, SAU2078, SAU2062, SAU2075, SAU2071, SAU2064, SAU2065, EAD2004, SAU2069, SAU2077, SAU2067, SAU2070, SAU2072, SAU2030, SAU2068, SAU2021, SAU2061, SAU2063, SAU2066, EAD2067, SAU2004, SAU2073, SAU2010
SAU2080 ESTÁGIO SUPERVISIONADO II SAU2062, SAU2075, SAU2077, SAU2067, SAU2070, SAU2072
SAU2081 ESTÁGIO SUPERVISIONADO III SAU2074, SAU2078, SAU2062, SAU2071, SAU2069, SAU2066
EAD2008 EMPREENDEDORISMO -
SAU2025 ELETIVA -
SAU2082 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II SAU2079
SAU2083 ESTÁGIO SUPERVISIONADO IV SAU2062, SAU2067, SAU2070, SAU2072, SAU2073
BACHARELADO EM NUTRIÇÃO
Código Disciplina Pré-Requisito
NUT0057 PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO I -
NUT0070 PROCESSOS BIOLÓGICOS -
NUT0071 MORFOLOGIA HUMANA -
NUT0072 COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO -
NUT0061 PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO II NUT0057
NUT0074 HABILIDADES DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS -
NUT0075 AGRESSÃO E DEFESA NUT0071, NUT0070
NUT0076 HOMEOSTASE NUT0071, NUT0070
NUT0082 TERAPÊUTICA MEDICAMENTOSA -
NUT0087 ESTILO DE VIDA, SAÚDE E MEIO AMBIENTE -
NUT0060 METABOLISMO DOS NUTRIENTES NUT0070
NUT0077 DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL -
NUT0079 PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO III NUT0061
NUT0080 SISTEMA DIGESTÓRIO NUT0076
NUT0081 SISTEMA ENDÓCRINO NUT0076
NUT0085 NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL -
NUT0058 BIOÉTICA E LEGISLAÇÃO PROFISSIONAL -
NUT0062 PROCESSOS NUTRICIONAIS E METABÓLICOS NUT0060, NUT0080, NUT0081
NUT0073 SAÚDE COLETIVA -
NUT0078 MÓDULO INTEGRADO DE TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE QUALIDADE DE ALIMENTOS NUT0060
NUT0086 NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA NUT0080, NUT0081
NUT0101 NUTRIGENÉTICA E NUTRIGENÔMICA -
NUT0035 ELETIVA I - (Optativa) -
NUT0084 BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA -
NUT0088 NUTRIÇÃO NO ADULTO NUT0080, NUT0081
NUT0089 NUTRIÇÃO NO IDOSO NUT0080, NUT0081
NUT0091 PROGRAMA INTERDISCIPLINAR COMUNITÁRIO I NUT0073
NUT0092 GESTÃO EM UNIDADES DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES I NUT0078, NUT0079
NUT0090 POLÍTICAS PÚBLICAS PARA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NUT0073
NUT0093 ESTÁGIO SUPERVISIONADO I NUT0084, NUT0035, NUT0092, NUT0088, NUT0089, NUT0091
NUT0094 INTRODUÇÃO AO TRABALHO CIENTÍFICO NUT0084
NUT0095 NUTRIÇÃO ESPORTIVA E DO EXERCÍCIO NUT0062
NUT0096 GESTÃO EM UNIDADES DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES II NUT0092
NUT0097 PROGRAMA INTERDISCIPLINAR COMUNITÁRIO II NUT0091
NUT0004 GESTÃO E EMPREENDEDORISMO -
NUT0044 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I NUT0093, NUT0096, NUT0094, NUT0095, NUT0090, NUT0097
NUT0098 ESTÁGIO SUPERVISIONADO II NUT0093, NUT0096, NUT0094, NUT0095, NUT0090, NUT0097
NUT0099 SEMINÁRIO INTEGRATIVO I NUT0097
NUT0100 NUTRIÇÃO EM ESTÉTICA -
NUT0102 ESTÁGIO SUPERVISIONADO III NUT0093, NUT0096, NUT0094, NUT0095, NUT0090, NUT0097
NUT0039 PERSONAL DIET E HOME CARE -
NUT0051 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II NUT0098, NUT0096, NUT0094, NUT0095, NUT0090, NUT0097, NUT0044
NUT0103 ESTÁGIO SUPERVISIONADO IV NUT0098, NUT0102, NUT0004, NUT0100, NUT0099, NUT0044
NUT0104 SEMINÁRIO INTEGRATIVO II NUT0099
NUT0108 ELETIVA II - (Optativa) -
BACHARELADO EM NUTRIÇÃO
Código Disciplina Pré-Requisito
EAD2000 COMUNICAÇÃO -
SAU2002 ESTRUTURA E FUNÇÃO HUMANA -
SAU2030 PROCESSOS BIOLÓGICOS -
SAU2061 PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO I -
SAU2062 HABILIDADES DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS -
EAD2005 DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL -
SAU2004 SISTEMAS CORPORAIS I SAU2002
SAU2033 AGRESSÃO E DEFESA SAU2002, SAU2030
SAU2063 PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO II SAU2061
SAU2064 METABOLISMO DOS NUTRIENTES I SAU2030
EAD2068 SAÚDE PÚBLICA GLOBAL -
SAU2009 SISTEMAS CORPORAIS II SAU2004
SAU2010 TERAPÊUTICA MEDICAMENTOSA SAU2033
SAU2065 METABOLISMO DOS NUTRIENTES II SAU2064
SAU2066 PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO III SAU2062
SAU2067 NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL SAU2063, SAU2004
EAD2067 SAÚDE COLETIVA -
SAU2068 PROCESSOS NUTRICIONAIS E METABÓLICOS SAU2065, SAU2009
SAU2069 MÓDULO INTEGRADO DE TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE QUALIDADE DOS ALIMENTOS SAU2066
SAU2070 NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA SAU2063, SAU2009
SAU2071 LIDERANÇA, INOVAÇÕES E PLANEJAMENTO ESTRATÉGICO EM UNIDADES DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES -
EAD2069 BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA -
SAU2072 NUTRIÇÃO NO ADULTO E IDOSO SAU2063, SAU2009
SAU2073 TERAPIA NUTRICIONAL ENTERAL E PARENTERAL SAU2063, SAU2009
SAU2074 GESTÃO EM UNIDADES DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES I SAU2069, SAU2066
SAU2075 INOVAÇÕES EM NUTRIÇÃO: ESTÉTICA, FITOTERÁPICOS, PERSONAL DIET E GENÔMICA NUTRICIONAL SAU2062, SAU2063
EAD2004 METODOLOGIA CIENTÍFICA -
SAU2021 PROGRAMA INTERDISCIPLINAR COMUNITÁRIO EAD2069, EAD2067, EAD2068
SAU2076 ESTÁGIO SUPERVISIONADO I SAU2067, SAU2070, SAU2072, EAD2067, EAD2068
SAU2077 NUTRIÇÃO ESPORTIVA E DO EXERCÍCIO SAU2068, SAU2063
SAU2078 GESTÃO EM UNIDADES DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES II SAU2074
EAD2007 DESAFIOS CONTEMPORÂNEOS -
SAU2079 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I SAU2033, EAD2069, EAD2000, EAD2005, SAU2002, SAU2076, SAU2074, SAU2078, SAU2062, SAU2075, SAU2071, SAU2064, SAU2065, EAD2004, SAU2069, SAU2077, SAU2067, SAU2070, SAU2072, SAU2030, SAU2068, SAU2021, SAU2061, SAU2063, SAU2066, EAD2067, EAD2068, SAU2004, SAU2009, SAU2073, SAU2010
SAU2080 ESTÁGIO SUPERVISIONADO II SAU2062, SAU2075, SAU2077, SAU2067, SAU2070, SAU2072
SAU2081 ESTÁGIO SUPERVISIONADO III SAU2074, SAU2078, SAU2062, SAU2071, SAU2069, SAU2066
EAD2008 EMPREENDEDORISMO -
SAU2025 ELETIVA -
SAU2082 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II SAU2079
SAU2083 ESTÁGIO SUPERVISIONADO IV SAU2062, SAU2067, SAU2070, SAU2072, SAU2073
BACHARELADO EM NUTRIÇÃO
Código Disciplina Pré-Requisito
NUT0057 PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO I -
NUT0070 PROCESSOS BIOLÓGICOS -
NUT0071 MORFOLOGIA HUMANA -
NUT0072 COMUNICAÇÃO E EXPRESSÃO -
NUT0061 PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO II NUT0057
NUT0074 HABILIDADES DIETÉTICAS E GASTRONÔMICAS -
NUT0075 AGRESSÃO E DEFESA NUT0071, NUT0070
NUT0076 HOMEOSTASE NUT0071, NUT0070
NUT0082 TERAPÊUTICA MEDICAMENTOSA -
NUT0087 ESTILO DE VIDA, SAÚDE E MEIO AMBIENTE -
NUT0060 METABOLISMO DOS NUTRIENTES NUT0070
NUT0077 DESENVOLVIMENTO HUMANO E SOCIAL -
NUT0079 PRÁTICAS EM NUTRIÇÃO III NUT0061
NUT0080 SISTEMA DIGESTÓRIO NUT0076
NUT0081 SISTEMA ENDÓCRINO NUT0076
NUT0085 NUTRIÇÃO MATERNO INFANTIL -
NUT0058 BIOÉTICA E LEGISLAÇÃO PROFISSIONAL -
NUT0062 PROCESSOS NUTRICIONAIS E METABÓLICOS NUT0060, NUT0080, NUT0081
NUT0073 SAÚDE COLETIVA -
NUT0078 MÓDULO INTEGRADO DE TECNOLOGIA E INSPEÇÃO DE QUALIDADE DE ALIMENTOS NUT0060
NUT0086 NUTRIÇÃO NA INFÂNCIA E ADOLESCÊNCIA NUT0080, NUT0081
NUT0101 NUTRIGENÉTICA E NUTRIGENÔMICA -
NUT0035 ELETIVA I -
NUT0084 BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA -
NUT0088 NUTRIÇÃO NO ADULTO NUT0080, NUT0081
NUT0089 NUTRIÇÃO NO IDOSO NUT0080, NUT0081
NUT0091 PROGRAMA INTERDISCIPLINAR COMUNITÁRIO I NUT0084, NUT0073
NUT0092 GESTÃO EM UNIDADES DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES I NUT0078, NUT0079
NUT0090 POLÍTICAS PÚBLICAS PARA ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NUT0073
NUT0093 ESTÁGIO SUPERVISIONADO I NUT0084, NUT0035, NUT0092, NUT0088, NUT0089, NUT0091
NUT0094 INTRODUÇÃO AO TRABALHO CIENTÍFICO NUT0084
NUT0095 NUTRIÇÃO ESPORTIVA E DO EXERCÍCIO NUT0062
NUT0096 GESTÃO EM UNIDADES DE PRODUÇÃO DE REFEIÇÕES II NUT0092
NUT0097 PROGRAMA INTERDISCIPLINAR COMUNITÁRIO II NUT0091
NUT0004 GESTÃO E EMPREENDEDORISMO -
NUT0044 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO I NUT0093, NUT0096, NUT0094, NUT0095, NUT0090, NUT0097
NUT0098 ESTÁGIO SUPERVISIONADO II NUT0093, NUT0096, NUT0094, NUT0095, NUT0090, NUT0097
NUT0099 SEMINÁRIO INTEGRATIVO I NUT0097
NUT0100 NUTRIÇÃO EM ESTÉTICA -
NUT0102 ESTÁGIO SUPERVISIONADO III NUT0093, NUT0096, NUT0094, NUT0095, NUT0090, NUT0097
NUT0039 PERSONAL DIET E HOME CARE -
NUT0051 TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO II NUT0102, NUT0096, NUT0094, NUT0095, NUT0090, NUT0097, NUT0044
NUT0103 ESTÁGIO SUPERVISIONADO IV NUT0098, NUT0102, NUT0004, NUT0100, NUT0099, NUT0044
NUT0104 SEMINÁRIO INTEGRATIVO II NUT0099
NUT0108 ELETIVA II - (Optativa) -

Horários

Faça o download utilizando os links abaixo:

Horários Nutrição campus Zona Sul 2017/1 (PDF)

Horários Nutrição campus FAPA 2017/1 (PDF)

Horários Nutrição campus Canoas 2017/1 (PDF)


OS HORÁRIOS ESTÃO SUJEITOS A ALTERAÇÕES.
A PARTIR DE 2013/2 PODERÃO SER OFERECIDAS ATIVIDADES LETIVAS ÀS SEXTAS-FEIRAS À NOITE E AOS SÁBADOS.

Valores do curso de Nutrição

Valores vigentes para ingresso em 2017-2

Campus Zona Sul - MANHã

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 6 MENSALIDADES
12 R$ 841,68
14 R$ 981,96
16 R$ 1.122,24
18 R$ 1.262,52
20 R$ 1.402,80

Campus Zona Sul - VESPERTINO

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 6 MENSALIDADES
12 R$ 1.052,04
14 R$ 1.227,38
16 R$ 1.402,72
18 R$ 1.578,06
20 R$ 1.753,40

Todos os valores já estão calculados com os devidos descontos e incentivos e condicionados à data de pagamento.

Campus FAPA - NUTRIÇÃO - FAPA / MANHã

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 6 MENSALIDADES
12 R$ 996,48
14 R$ 1.162,56
16 R$ 1.328,64
18 R$ 1.494,72
20 R$ 1.660,80

Campus FAPA - NUTRIÇÃO - FAPA / VESPERTINO

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 6 MENSALIDADES
12 R$ 996,48
14 R$ 1.162,56
16 R$ 1.328,64
18 R$ 1.494,72
20 R$ 1.660,80

Todos os valores já estão calculados com os devidos descontos e incentivos e condicionados à data de pagamento.

Coordenadores

Coordenador de Curso de Graduação

JACQUELINE SCHAURICH DOS SANTOS

MESTRE: Endocrinologia

Coordenador Setorial de Pesquisa

GRAZIELE HALMENSCHLAGER

DOUTOR: Ciências da Saúde

Coordenador Setorial de Extensão

JOANA RAQUEL NUNES LEMOS OLIVEIRA

MESTRE: Medicina:Ciências Medicas

Coordenador de Curso de Graduação

JACQUELINE SCHAURICH DOS SANTOS

MESTRE: Endocrinologia

Professores

Nome Email
DOUTOR: Medicina Pediatria e Saúde da Criança
ADROALDO LUNARDELLI
adroaldo_lunardelli@uniritter.edu.br
MESTRE: Ciências Biológicas: Fisiologia
ALEXANDRE LUZ DE CASTRO
alexandre_luz@uniritter.edu.br
DOUTOR: Ciências Médicas
BRUNA AMORIN
bruna_amorin@uniritter.edu.br
MESTRE: Psicologia
CARLA DE BARROS MENEGAT
carla_menegat@uniritter.edu.br
MESTRE: Qualidade Ambiental
CATIA AGUIAR LENZ
catia_lenz@uniritter.edu.br
MESTRE: Ciências Farmacêuticas
CLARA LIA COSTA BRANDELLI
clara_brandelli@uniritter.edu.br
DOUTOR: Ciências Biológicas: Fisiologia
DANIELA STEFFENS
ESPECIALISTA: Nutrição Esportiva e Treinamento Físico
DENISE ENTRUDO PINTO
denise_pinto@uniritter.edu.br
DOUTOR: Engenharia de Produção
DIONE DE MARCHI ANDRADES
dione_andrades@uniritter.edu.br
MESTRE: Ciências Biológicas: Bioquímica
FERNANDA DE OLIVEIRA MARQUES
fernanda_marques@uniritter.edu.br
MESTRE: Psicologia
FRANCIELLI GALLI
MESTRE: Endocrinologia
JACQUELINE SCHAURICH DOS SANTOS
jacqueline_santos@uniritter.edu.br
MESTRE: Medicina:Ciências Medicas
JOANA RAQUEL NUNES LEMOS OLIVEIRA
joana_lemos@uniritter.edu.br
MESTRE: Saúde da Criança e do Adolescente
JULIANA PALUDO VALLANDRO
juliana_vallandro@uniritter.edu.br
MESTRE: Ciência e Tecnologia de Alimentos
KARLA SUZANA MORESCO
karla_moresco@uniritter.edu.br
MESTRE: Psicologia Social e Institucional
LEONARDO MARTINS COSTA GARAVELO
leonardo_garavelo@uniritter.edu.br
MESTRE: Ciências da Saúde
LIANA ANTUNES
liana_antunes@uniritter.edu.br
MESTRE: Ciencias da Saude: Farmacologia e Terapeutica Clinica
LUCIANA SIGNOR ESSER
luciana_signor@uniritter.edu.br
MESTRE: Ciências da Saúde: Farmacologia e Terapêutica Clínica
LUCIANNA SCHMITT
lucianna_schmitt@uniritter.edu.br
MESTRE: Qualidade Ambiental
MANOELA TRESSOLDI RODRIGUES
manoela_rodrigues@uniritter.edu.br
MESTRE: Ciências da Saúde
MARINA AZAMBUJA AMARAL
marina_amaral@uniritter.edu.br
DOUTOR: Medicina:Ciências Medicas
MICHEL PINHEIRO DOS SANTOS
michel_santos@uniritter.edu.br
MESTRE: Ciências da Reabilitação: Fundamentação da Reabilitação Cardiovascular, Pulmonar e Metabólica
MICHELI BIASIBETTI
micheli_biasibetti@uniritter.edu.br
MESTRE: Biociências
PAULO ROBERTO RAMBO
paulo_rambo@uniritter.edu.br
MESTRE: Ciências da Saúde
ROBERTO MARQUES DAMIANI
roberto_damiani@uniritter.edu.br
DOUTOR: Ciências Biológicas: Fisiologia
SILVANA JACOBS
silvana_jacobs@uniritter.edu.br
MESTRE: Patologia
TATIANA DIEHL ZEN
tatiana_zen@uniritter.edu.br
MESTRE: Saúde da Criança e do Adolescente
VIVIANE COSTA DE SOUZA BURIOL
viviane_buriol@uniritter.edu.br
Nome Email
MESTRE: Endocrinologia
JACQUELINE SCHAURICH DOS SANTOS
jacqueline_santos@uniritter.edu.br
MESTRE: Saúde da Criança e do Adolescente
JULIANA PALUDO VALLANDRO
juliana_vallandro@uniritter.edu.br
MESTRE: Ciências Biológicas: Bioquímica
KALLY JANAINA BERLEZE
kally_berleze@uniritter.edu.br
MESTRE: Ciência e Tecnologia de Alimentos
KARLA SUZANA MORESCO
karla_moresco@uniritter.edu.br
MESTRE: Ciências da Saúde
MARINA AZAMBUJA AMARAL
marina_amaral@uniritter.edu.br
Última edição: 25/07/2017 19:30:45

QUEM VIU ESSE CURSO TAMBÉM VIU...

Análise e Des. de Sistemas

O curso Superior de Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas do UniRitter está estruturado para formar profissionais que contribuam com organizações e/ou...

Conhecer

Arquitetura e Urbanismo

A Arquitetura e o Urbanismo têm como objetivo organizar o espaço físico, considerando o meio ambiente, os materiais disponíveis e o desenvolvimento tecnológico e cultural,...

Conhecer

Biomedicina

O curso de Graduação em Biomedicina do UniRitter visa a formação de profissionais éticos e qualificados, através de um sólido processo de aprendizado teórico e prático,...

Conhecer