Gastronomia

ONDE CURSAR
Campus FAPA Campus FAPA


Conheça mais sobre o curso:

O curso de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais capazes de compreender o cenário global em que estão inseridos, colaborando no desenvolvimento da área de Hospitalidade. Desta forma, o curso visa a preparar seus alunos para o trabalho em equipe, mediando e resolvendo problemas, com habilidades de liderança e empreendedorismo para atuar em ambientes multiculturais, de forma ética e humanista.
Durante o curso os alunos ainda são estimulados a identificar problemas, mudanças e oportunidades, articulando soluções inovadoras e adaptáveis às exigências de tecnologia e sustentabilidade do mercado. Além de reconhecer e aplicar técnicas de excelência no trabalho, buscando a qualidade dos produtos e serviços.

Objetivos:

  • Criar condições para que os discentes e futuros egressos possam planejar e gerir as operações específicas das diversas áreas envolvidas no universo da Hospitalidade e da Gastronomia, com uma postura proativa, respeitando a legislação e as normas nos diferentes setores da Hospitalidade;
  • Proporcionar aos alunos o ambiente e os instrumentos adequados para que possam desenvolver e elaborar produções culinárias com criatividade, considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais;
  • Promover um processo de ensino-aprendizagem que possibilite inter-relações entre as diversas áreas do conhecimento e da gastronomia;
  • Desenvolver atividades acadêmicas que assegurem experiências funcionais de aprendizagem, nas quais os alunos possam participar efetivamente de situações que remetam a atividade profissional;
  • Articular teoria e prática ao longo do curso para que, de forma integrada, os alunos possam ser capacitados a participar plenamente de processos de implantação, administração, gerenciamento e operacionalização de empreendimentos do setor da alimentação.

Diferenciais UniRitter

Com uma estrutura nova e modernamente equipada, proporciona ao aluno o contato com a prática de cozinha já no primeiro semestre, orientando o aluno nas técnicas básicas de gastronomia e aprimorando o aluno para avançar nas disciplinas específicas do currículo. A diversidade de disciplinas com temáticas de culinárias, formam um aluno conhecedor das principais cozinhas mundiais. Corpo docente e coordenação qualificados e focados no conhecimento específico da área e bem como na sua sustentabilidade. Incentivo aos intercâmbios com instituições da Rede de Universidades Laureate no exterior, possibilitando ao estudante adquirir conhecimentos técnico, científico e cultural muito além das fronteiras locais. Com uma curta formação, o aluno é preparado à ser competitivo no mercado de trabalho.

Infraestrutura

Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia

Mercado de Trabalho

O discente será capacitado a atuar no Brasil e no exterior, tanto na cozinha quanto na área administrativa. Além disso, conhecerá a rotina dos estabelecimentos e da produção cotidiana e terá contato com as mais diversas vertentes da Gastronomia. Com o crescente números de restaurantes e serviços de alimentação, o profissional de Gastronomia pode atuar em locais e funções diversas como:
Restaurantes, buffets, confeitarias e padarias;
Indústrias de alimentos e bebidas;
Hotéis, academias, spas, hospitais;
Na carreira acadêmica e na pesquisa;
Como organizador de eventos;
Consultor;
Profissional da mídia especializada;
Sommelier, barmen e baristas;
Home chefs e serviços a domicílio.

Informações Legais

O curso foi autorizado através da Portaria 44 de 28/10/2015.
5 semestres/ 2 anos e meio



Estrutura Curricular

GASTRONOMIA - INGRESSO ATÉ 2016-2
Semestre Código Disciplina Créditos Pré-Requisito
1 GAS0101 MICROBIOLOGIA E HIGIENE ALIMENTAR 2 -
GAS0102 CIÊNCIAS E NUTRIÇÃO DOS ALIMENTOS 4 -
GAS0103 FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL 8 -
UNR0001 COMUNICAÇÃO PROFISSIONAL 4 -
2 GAS0106 GARDE MANGER - COZINHA FRIA 4 -
GAS0107 PANIFICAÇÃO 4 -
GAS0111 SERVIÇO DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO 4 -
GAS0114 COZINHA BRASILEIRA 4 -
UNR0003 ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA 4 -
3 GAS0104 COZINHA DE PESCADOS E FRUTOS DO MAR 4 -
GAS0105 GERENCIAMENTO DE ALIMENTOS E BEBIDAS 4 -
GAS0109 CONFEITARIA BÁSICA 4 -
GAS0110 COZINHA DE CARNES 4 -
UNR0005 EMPREENDEDORISMO 4 -
4 GAS0108 COZINHA ASIÁTICA 4 -
GAS0113 COZINHA EUROPEIA 4 -
GAS0115 ENOLOGIA 4 -
GAS0116 COZINHA CONTEMPORÂNEA E TÉCNICAS AVANÇADAS 4 -
GAS0129 GESTÃO DE EMPRESAS DE SERVIÇOS 4 -
5 GAS0117 EVENTOS E OPERAÇÃO DE RESTAURANTES 4 -
GAS0118 DIETAS ESPECIAIS E ALIMENTOS ORGÂNICOS 4 -
GAS0120 CERVEJA, DESTILADOS E HARMONIZAÇÃO 4 -
GAS0121 COZINHA DAS AMÉRICAS 4 -
GAS0127 PROJETO INTERDISCIPLINAR 4 -
GAS0128 ESTRATÉGIA DE VENDAS E RELACIONAMENTO 4 -
GASTRONOMIA - INGRESSO ATÉ 2016-2 FINAL DE SEMANA
Semestre Código Disciplina Créditos Pré-Requisito
1 GAS0103 FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL 8 -
UNR0001 COMUNICAÇÃO PROFISSIONAL 4 -
2 GAS0101 MICROBIOLOGIA E HIGIENE ALIMENTAR 2 -
GAS0107 PANIFICAÇÃO 4 -
GAS0109 CONFEITARIA BÁSICA 4 -
GAS0114 COZINHA BRASILEIRA 4 -
3 GAS0102 CIÊNCIAS E NUTRIÇÃO DOS ALIMENTOS 4 -
GAS0106 GARDE MANGER - COZINHA FRIA 4 -
UNR0003 ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA 4 -
4 GAS0104 COZINHA DE PESCADOS E FRUTOS DO MAR 4 -
GAS0105 GERENCIAMENTO DE ALIMENTOS E BEBIDAS 4 -
GAS0108 COZINHA ASIÁTICA 4 -
UNR0005 EMPREENDEDORISMO 4 -
5 GAS0110 COZINHA DE CARNES 4 -
GAS0111 SERVIÇO DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO 4 -
GAS0115 ENOLOGIA 4 -
GAS0129 GESTÃO DE EMPRESAS DE SERVIÇOS 4 -
6 GAS0113 COZINHA EUROPEIA 4 -
GAS0118 DIETAS ESPECIAIS E ALIMENTOS ORGÂNICOS 4 -
GAS0120 CERVEJA, DESTILADOS E HARMONIZAÇÃO 4 -
GAS0122 PROJETO INTERDISCIPLINAR 2 -
7 EAD2025 ESTRATÉGIA DE VENDAS E RELACIONAMENTO 5 -
GAS0116 COZINHA CONTEMPORÂNEA E TÉCNICAS AVANÇADAS 4 -
GAS0117 EVENTOS E OPERAÇÃO DE RESTAURANTES 4 -
GAS0121 COZINHA DAS AMÉRICAS 4 -
GASTRONOMIA - INGRESSO A PARTIR DE 2017-1
Semestre Código Disciplina Créditos Pré-Requisito
1 EAD2000 COMUNICAÇÃO 5 -
NEG2016 GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS 4 -
NEG2089 FUNDAMENTOS DE COZINHA 8 -
NEG2090 CIÊNCIA E NUTRIÇÃO DOS ALIMENTOS + MICROBIOLOGIA 4 -
2 EAD2003 ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA 5 -
NEG2092 SERVIÇOS DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO 4 NEG2090, NEG2089
NEG2093 GARDE MANGER - COZINHA FRIA 4 NEG2090, NEG2089
NEG2094 PANIFICAÇÃO 4 NEG2090, NEG2089
NEG2095 COZINHA BRASILEIRA 4 NEG2090, NEG2089
NEG2157 PROJETO INTEGRADOR I 2 -
3 EAD2008 EMPREENDEDORISMO 5 -
GAS0110 COZINHA DE CARNES 4 NEG2090, NEG2089
NEG2096 COZINHA DE PESCADOS E FRUTOS DO MAR 4 NEG2090, NEG2089
NEG2097 CONFEITARIA BÁSICA 4 NEG2090
NEG2099 GERENCIAMENTO DE A&B 4 -
4 EAD2024 GESTÃO DE EMPRESAS DE SERVIÇOS 5 -
GAS0115 ENOLOGIA 4 NEG2090
NEG2100 COZINHA ASIÁTICA 4 NEG2090, NEG2089
NEG2101 COZINHA EUROPEIA 4 NEG2090, NEG2089
NEG2103 COZINHA CONTEMPORÂNEA E TÉCNICAS AVANÇADAS 4 NEG2090, NEG2089
5 EAD2025 ESTRATÉGIA DE VENDAS E RELACIONAMENTO 5 -
NEG2104 EVENTOS E OPERAÇÕES DE RESTAURANTE 4 NEG2090, NEG2089, NEG2099
NEG2105 DIETAS ESPECIAIS E ALIMENTOS ORGÂNICOS 4 NEG2090, NEG2089
NEG2106 CERVEJA, DESTILADOS E HARMONIZAÇÃO 4 NEG2090
NEG2107 COZINHA DAS AMÉRICAS 4 NEG2090, NEG2089
NEG2158 PROJETO INTEGRADOR II 2 -
GASTRONOMIA - INGRESSO A PARTIR DE 2017-1 FINAL DE SEMANA
Semestre Código Disciplina Créditos Pré-Requisito
1 EAD2000 COMUNICAÇÃO 5 -
NEG2016 GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS 4 -
NEG2089 FUNDAMENTOS DE COZINHA 8 -
2 EAD2003 ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA 5 -
NEG2090 CIÊNCIA E NUTRIÇÃO DOS ALIMENTOS + MICROBIOLOGIA 4 -
NEG2094 PANIFICAÇÃO 4 NEG2089
NEG2095 COZINHA BRASILEIRA 4 NEG2089
3 EAD2024 GESTÃO DE EMPRESAS DE SERVIÇOS 5 -
NEG2092 SERVIÇOS DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO 4 NEG2090, NEG2089
NEG2096 COZINHA DE PESCADOS E FRUTOS DO MAR 4 NEG2090, NEG2089
NEG2097 CONFEITARIA BÁSICA 4 NEG2090
4 NEG2093 GARDE MANGER - COZINHA FRIA 4 NEG2090, NEG2089
NEG2099 GERENCIAMENTO DE A&B 4 -
NEG2100 COZINHA ASIÁTICA 4 NEG2090, NEG2089
NEG2157 PROJETO INTEGRADOR I 2 -
5 EAD2008 EMPREENDEDORISMO 5 -
NEG2098 COZINHA DE CARNES 4 NEG2090, NEG2089
NEG2101 COZINHA EUROPEIA 4 NEG2090, NEG2089
NEG2102 ENOLOGIA 4 NEG2090
6 EAD2025 ESTRATÉGIA DE VENDAS E RELACIONAMENTO 5 -
NEG2103 COZINHA CONTEMPORÂNEA E TÉCNICAS AVANÇADAS 4 NEG2090, NEG2089
NEG2105 DIETAS ESPECIAIS E ALIMENTOS ORGÂNICOS 4 NEG2090, NEG2089
NEG2106 CERVEJA, DESTILADOS E HARMONIZAÇÃO 4 NEG2090
7 NEG2104 EVENTOS E OPERAÇÕES DE RESTAURANTE 4 NEG2090, NEG2089, NEG2099
NEG2107 COZINHA DAS AMÉRICAS 4 NEG2090, NEG2089
NEG2158 PROJETO INTEGRADOR II 2 -

Valores do curso de Gastronomia

Valores vigentes para ingresso em 2017-1



Campus FAPA - FINAL DE SEMANA

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 5 MENSALIDADES
12 R$ 1.145,09
14 R$ 1.335,94
16 R$ 1.526,78
18 R$ 1.717,63
20 R$ 1.908,48

Campus FAPA - MANHã

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 5 MENSALIDADES
12 R$ 1.145,09
14 R$ 1.335,94
16 R$ 1.526,78
18 R$ 1.717,63
20 R$ 1.908,48

Campus FAPA - NOITE

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 5 MENSALIDADES
12 R$ 1.145,09
14 R$ 1.335,94
16 R$ 1.526,78
18 R$ 1.717,63
20 R$ 1.908,48

Todos os valores já estão calculados com os devidos descontos e incentivos e condicionados à data de pagamento.

Coordenadores

Diretor da Faculdade

MARC ANTONI DEITOS

DOUTOR: Direito

Coordenador de Curso de Graduação

MOISES ANTONIO BASSO

ESPECIALISTA: Formação Docente para o Ensino Superior

Professores

Nome Email
ESPECIALISTA: Gestão da Segurança de Alimentos
ETIENE MEYER JOHANNSEN
etiene_johannsen@uniritter.edu.br
MESTRE: Turismo
GILBERTO DIAS DA ROSA JUNIOR
gilberto_junior@uniritter.edu.br
ESPECIALISTA: Formação Docente para o Ensino Superior
MOISES ANTONIO BASSO
moises_basso@uniritter.edu.br
Última edição: 23/01/2017 18:48:23