Modalidade
turno

FINAL DE SEMANA
MANHã
NOITE

Conheça mais sobre o curso:

O curso de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais capazes de compreender o cenário global em que estão inseridos, colaborando no desenvolvimento da área de Hospitalidade. Desta forma, o curso visa a preparar seus alunos para o trabalho em equipe, mediando e resolvendo problemas, com habilidades de liderança e empreendedorismo para atuar em ambientes multiculturais, de forma ética e humanista.
Durante o curso os alunos ainda são estimulados a identificar problemas, mudanças e oportunidades, articulando soluções inovadoras e adaptáveis às exigências de tecnologia e sustentabilidade do mercado. Além de reconhecer e aplicar técnicas de excelência no trabalho, buscando a qualidade dos produtos e serviços.

Objetivos:

  • Criar condições para que os discentes e futuros egressos possam planejar e gerir as operações específicas das diversas áreas envolvidas no universo da Hospitalidade e da Gastronomia, com uma postura proativa, respeitando a legislação e as normas nos diferentes setores da Hospitalidade;
  • Proporcionar aos alunos o ambiente e os instrumentos adequados para que possam desenvolver e elaborar produções culinárias com criatividade, considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais;
  • Promover um processo de ensino-aprendizagem que possibilite inter-relações entre as diversas áreas do conhecimento e da gastronomia;
  • Desenvolver atividades acadêmicas que assegurem experiências funcionais de aprendizagem, nas quais os alunos possam participar efetivamente de situações que remetam a atividade profissional;
  • Articular teoria e prática ao longo do curso para que, de forma integrada, os alunos possam ser capacitados a participar plenamente de processos de implantação, administração, gerenciamento e operacionalização de empreendimentos do setor da alimentação.

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Grade Curricular

GASTRONOMIA - GRADUAÇÃO EXECUTIVA - 2018/1
Semestre Código Pré-Requisito Disciplina Créditos
1 AIM0205 - COMUNICACAO 5
1 AIM0467 - FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL 6
1 AIM1186 - CIÊNCIA DOS ALIMENTOS 6
1 AIM1187 - HISTÓRIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA 4
1 AIM1188 - SEGURANÇA ALIMENTAR 4
2 AIM0122 - ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA 5
2 AIM0240 - COZINHA TECNICA DE CARNES E AVES 4
2 AIM1189 - COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR 4
2 AIM1190 - GARDE MANGER 4
2 AIM1191 - PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO E COMPOSIÇÃO DE CUSTOS 4
2 AIM1192 - SERVIÇOS DE SALÃO E EVENTOS 4
3 AIM0211 - CONFEITARIA 4
3 AIM0249 - DESAFIOS CONTEMPORANEOS 5
3 AIM1193 - PANIFICAÇÃO  4
3 AIM1194 - COZINHA EUROPEIA 4
3 AIM1195 - BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES 4
3 AIM1196 - PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA 4
4 AIM0237 - COZINHA BRASILEIRA 4
4 AIM0738 - OPTATIVA 4
4 AIM1197 - COZINHA INTERNACIONAL 4
4 AIM1198 - TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA 4
4 AIM1199 - GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA 4
4 AIM1200 - PROJETO INTEGRADO  4
GASTRONOMIA - 2018/1
Semestre Código Pré-Requisito Disciplina Créditos
1 AIM0168 - CIENCIA DOS ALIMENTOS 6
1 AIM0205 - COMUNICACAO 5
1 AIM0467 - FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL 6
1 AIM0561 - HISTORIA E PRINCIPIOS DA GASTRONOMIA 4
1 AIM0953 - SEGURANCA ALIMENTAR 4
2 AIM0122 - ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA 5
2 AIM0240 - COZINHA TECNICA DE CARNES E AVES 4
2 AIM0241 - COZINHA TECNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR 4
2 AIM0483 - GARDE MANGER 4
2 AIM0767 - PLANEJAMENTO DE CARDAPIO E COMPOSICAO DE CUSTOS 4
2 AIM0965 - SERVICOS DE SALAO E EVENTOS 4
3 AIM0149 - BEBIDAS E HARMONIZACOES 4
3 AIM0211 - CONFEITARIA 4
3 AIM0238 - COZINHA EUROPEIA 4
3 AIM0249 - DESAFIOS CONTEMPORANEOS 5
3 AIM0752 - PANIFICACAO 4
3 AIM0777 - PLANEJAMENTO E GESTAO EM GASTRONOMIA 4
4 AIM0237 - COZINHA BRASILEIRA 4
4 AIM0239 - COZINHA INTERNACIONAL 4
4 AIM0484 - GASTRONOMIA CONTEMPORANEA 4
4 AIM0738 - OPTATIVA 4
4 AIM0886 - PROJETO INTEGRADO 4
4 AIM1052 - TOPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA 4

Corpo Docente

Nome Email
ESPECIALISTA: Educação Socioambiental
EDEMILSON ROSA PUJOL
edemilson.pujol@uniritter.edu.br
ESPECIALISTA: Gestão da Segurança de Alimentos
ETIENE MEYER JOHANNSEN
etiene_johannsen@uniritter.edu.br
ESPECIALISTA: Gestão Estratégica de Pessoas, Competências e Coaching
GABRIELA TONOLLI
gabriela.tonolli@uniritter.edu.br
MESTRE: Turismo
GILBERTO DIAS DA ROSA JUNIOR
gilberto_junior@uniritter.edu.br
ESPECIALISTA: Formação Docente para o Ensino Superior
MOISES ANTONIO BASSO
moises_basso@uniritter.edu.br
MESTRE: História e Cultura da Alimentação
VANESSA KRENZINGER ZANOLETE
vanessa.zanolete@uniritter.edu.br

Como é o mercado de trabalho para o profissional de Gastronomia?

O discente será capacitado a atuar no Brasil e no exterior, tanto na cozinha quanto na área administrativa. Além disso, conhecerá a rotina dos estabelecimentos e da produção cotidiana e terá contato com as mais diversas vertentes da Gastronomia.

Quer saber mais sobre as possíveis carreiras para quem escolhe o curso de Gastronomia?

Quer saber mais sobre o curso de gastronomia da UniRitter?

Diferenciais

Sabe quais são os diferenciais da UniRitter?

Com uma estrutura nova e modernamente equipada, proporciona ao aluno o contato com a prática de cozinha já no primeiro semestre, orientando o aluno nas técnicas básicas de gastronomia e aprimorando o aluno para avançar nas disciplinas específicas do currículo. A diversidade de disciplinas com temáticas de culinárias, formam um aluno conhecedor das principais cozinhas mundiais. Corpo docente e coordenação qualificados e focados no conhecimento específico da área e bem como na sua sustentabilidade. Incentivo aos intercâmbios com instituições da Rede de Universidades Laureate no exterior, possibilitando ao estudante adquirir conhecimentos técnico, científico e cultural muito além das fronteiras locais. Com uma curta formação, o aluno é preparado à ser competitivo no mercado de trabalho.

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Melhor turno para o contato

Valores

Campus Zona Sul - FINAL DE SEMANA

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 6 MENSALIDADES
12 R$ 600,00
14 R$ 700,00
16 R$ 800,00
18 R$ 900,00
20 R$ 1.000,00

Todos os valores já estão calculados com os devidos descontos e incentivos e condicionados à data de pagamento.

Campus FAPA - MANHã

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 6 MENSALIDADES
12 R$ 1.006,68
14 R$ 1.174,46
16 R$ 1.342,24
18 R$ 1.510,02
20 R$ 1.677,80

Campus FAPA - NOITE

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 6 MENSALIDADES
12 R$ 1.006,68
14 R$ 1.174,46
16 R$ 1.342,24
18 R$ 1.510,02
20 R$ 1.677,80

Todos os valores já estão calculados com os devidos descontos e incentivos e condicionados à data de pagamento.