Gastronomia

Conheça mais sobre o curso:

O curso de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais capazes de compreender o cenário global em que estão inseridos, colaborando no desenvolvimento da área de Hospitalidade. Desta forma, o curso visa a preparar seus alunos para o trabalho em equipe, mediando e resolvendo problemas, com habilidades de liderança e empreendedorismo para atuar em ambientes multiculturais, de forma ética e humanista.
Durante o curso os alunos ainda são estimulados a identificar problemas, mudanças e oportunidades, articulando soluções inovadoras e adaptáveis às exigências de tecnologia e sustentabilidade do mercado. Além de reconhecer e aplicar técnicas de excelência no trabalho, buscando a qualidade dos produtos e serviços.

Objetivos:

  • Criar condições para que os discentes e futuros egressos possam planejar e gerir as operações específicas das diversas áreas envolvidas no universo da Hospitalidade e da Gastronomia, com uma postura proativa, respeitando a legislação e as normas nos diferentes setores da Hospitalidade;
  • Proporcionar aos alunos o ambiente e os instrumentos adequados para que possam desenvolver e elaborar produções culinárias com criatividade, considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais;
  • Promover um processo de ensino-aprendizagem que possibilite inter-relações entre as diversas áreas do conhecimento e da gastronomia;
  • Desenvolver atividades acadêmicas que assegurem experiências funcionais de aprendizagem, nas quais os alunos possam participar efetivamente de situações que remetam a atividade profissional;
  • Articular teoria e prática ao longo do curso para que, de forma integrada, os alunos possam ser capacitados a participar plenamente de processos de implantação, administração, gerenciamento e operacionalização de empreendimentos do setor da alimentação.

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Diferenciais UniRitter

Com uma estrutura nova e modernamente equipada, proporciona ao aluno o contato com a prática de cozinha já no primeiro semestre, orientando o aluno nas técnicas básicas de gastronomia e aprimorando o aluno para avançar nas disciplinas específicas do currículo. A diversidade de disciplinas com temáticas de culinárias, formam um aluno conhecedor das principais cozinhas mundiais. Corpo docente e coordenação qualificados e focados no conhecimento específico da área e bem como na sua sustentabilidade. Incentivo aos intercâmbios com instituições da Rede de Universidades Laureate no exterior, possibilitando ao estudante adquirir conhecimentos técnico, científico e cultural muito além das fronteiras locais. Com uma curta formação, o aluno é preparado à ser competitivo no mercado de trabalho.

Infraestrutura

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Mercado de Trabalho

O discente será capacitado a atuar no Brasil e no exterior, tanto na cozinha quanto na área administrativa. Além disso, conhecerá a rotina dos estabelecimentos e da produção cotidiana e terá contato com as mais diversas vertentes da Gastronomia. Com o crescente números de restaurantes e serviços de alimentação, o profissional de Gastronomia pode atuar em locais e funções diversas como:
Restaurantes, buffets, confeitarias e padarias;
Indústrias de alimentos e bebidas;
Hotéis, academias, spas, hospitais;
Na carreira acadêmica e na pesquisa;
Como organizador de eventos;
Consultor;
Profissional da mídia especializada;
Sommelier, barmen e baristas;
Home chefs e serviços a domicílio.

Informações Legais

O curso foi autorizado através da Portaria 44 de 28/10/2015.
5 semestres/ 2 anos e meio

O curso no campus Zona Sul é oferecido na modalidade flex, com aulas presenciais 2 vezes por semana.




Estrutura Curricular
Currículos em curso em 2017/2

GASTRONOMIA - ZONA SUL - GRADUAÇÃO EXECUTIVA - FINAL DE SEMANA
Código Disciplina Pré-Requisito
EAD2008 EMPREENDEDORISMO -
EAD2078 MICROBIOLOGIA, HIGIENE ALIMENTAR E LEGISLAÇÃO -
EAD2079 CIÊNCIA E NUTRIÇÃO DOS ALIMENTOS -
EAD2080 HISTÓRIA E PATRIMÔNIO -
NEG2131 HABILIDADES NA COZINHA I -
EAD2000 COMUNICAÇÃO -
EAD2003 ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA -
EAD2081 COZINHA DE CARNES E AVES -
EAD2082 CAFÉ DA MANHÃ -
EAD2083 GERENCIAMENTO DE A&B -
NEG2132 HABILIDADES NA COZINHA II -
EAD2024 GESTÃO DE EMPRESAS DE SERVIÇOS -
EAD2084 COZINHA DE PESCADOS E FRUTOS DO MAR -
EAD2085 COZINHA MEDITERRÂNEA -
EAD2086 COZINHA ITALIANA -
EAD2087 COZINHA FRANCESA -
NEG2133 HABILIDADES NA COZINHA III -
EAD2025 ESTRATÉGIA DE VENDAS E RELACIONAMENTO -
EAD2088 TÓPICOS ESPECIAIS DE GASTRONOMIA -
EAD2089 ENOLOGIA E HARMONIZAÇÃO -
EAD2090 PROJETO INTEGRADOR -
EAD2091 COZINHA REGIONAL BRASILEIRA -
NEG2134 HABILIDADES NA COZINHA IV -
GASTRONOMIA - GRADUAÇÃO EXECUTIVA - INGRESSO EM 2017/3
Código Disciplina Pré-Requisito
EAD2008 EMPREENDEDORISMO -
EAD2078 MICROBIOLOGIA, HIGIENE ALIMENTAR E LEGISLAÇÃO -
EAD2079 CIÊNCIA E NUTRIÇÃO DOS ALIMENTOS -
EAD2080 HISTÓRIA E PATRIMÔNIO -
NEG2131 HABILIDADES NA COZINHA I -
EAD2000 COMUNICAÇÃO -
EAD2003 ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA -
EAD2081 COZINHA DE CARNES E AVES -
EAD2082 CAFÉ DA MANHÃ -
EAD2083 GERENCIAMENTO DE A&B -
NEG2132 HABILIDADES NA COZINHA II -
EAD2024 GESTÃO DE EMPRESAS DE SERVIÇOS -
EAD2084 COZINHA DE PESCADOS E FRUTOS DO MAR -
EAD2085 COZINHA MEDITERRÂNEA -
EAD2086 COZINHA ITALIANA -
EAD2087 COZINHA FRANCESA -
NEG2133 HABILIDADES NA COZINHA III -
EAD2025 ESTRATÉGIA DE VENDAS E RELACIONAMENTO -
EAD2088 TÓPICOS ESPECIAIS DE GASTRONOMIA -
EAD2089 ENOLOGIA E HARMONIZAÇÃO -
EAD2090 PROJETO INTEGRADOR -
EAD2091 COZINHA REGIONAL BRASILEIRA -
NEG2134 HABILIDADES NA COZINHA IV -
GASTRONOMIA - INGRESSO A PARTIR DE 2017-1 FINAL DE SEMANA
Código Disciplina Pré-Requisito
EAD2000 COMUNICAÇÃO -
NEG2016 GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS -
NEG2089 FUNDAMENTOS DE COZINHA -
EAD2003 ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA -
NEG2090 CIÊNCIA E NUTRIÇÃO DOS ALIMENTOS + MICROBIOLOGIA -
NEG2094 PANIFICAÇÃO NEG2089
NEG2095 COZINHA BRASILEIRA NEG2089
EAD2024 GESTÃO DE EMPRESAS DE SERVIÇOS -
NEG2092 SERVIÇOS DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO NEG2090, NEG2089
NEG2096 COZINHA DE PESCADOS E FRUTOS DO MAR NEG2090, NEG2089
NEG2097 CONFEITARIA BÁSICA NEG2090
NEG2093 GARDE MANGER - COZINHA FRIA NEG2090, NEG2089
NEG2099 GERENCIAMENTO DE A&B -
NEG2100 COZINHA ASIÁTICA NEG2090, NEG2089
NEG2157 PROJETO INTEGRADOR I -
EAD2008 EMPREENDEDORISMO -
NEG2098 COZINHA DE CARNES NEG2090, NEG2089
NEG2101 COZINHA EUROPEIA NEG2090, NEG2089
NEG2102 ENOLOGIA NEG2090
EAD2025 ESTRATÉGIA DE VENDAS E RELACIONAMENTO -
NEG2103 COZINHA CONTEMPORÂNEA E TÉCNICAS AVANÇADAS NEG2090, NEG2089
NEG2105 DIETAS ESPECIAIS E ALIMENTOS ORGÂNICOS NEG2090, NEG2089
NEG2106 CERVEJA, DESTILADOS E HARMONIZAÇÃO NEG2090
NEG2104 EVENTOS E OPERAÇÕES DE RESTAURANTE NEG2090, NEG2089, NEG2099
NEG2107 COZINHA DAS AMÉRICAS NEG2090, NEG2089
NEG2158 PROJETO INTEGRADOR II -
GASTRONOMIA - INGRESSO A PARTIR DE 2017-1
Código Disciplina Pré-Requisito
EAD2000 COMUNICAÇÃO -
NEG2016 GESTÃO DE RECURSOS HUMANOS -
NEG2089 FUNDAMENTOS DE COZINHA -
NEG2090 CIÊNCIA E NUTRIÇÃO DOS ALIMENTOS + MICROBIOLOGIA -
EAD2003 ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA -
NEG2092 SERVIÇOS DE PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO NEG2090, NEG2089
NEG2093 GARDE MANGER - COZINHA FRIA NEG2090, NEG2089
NEG2094 PANIFICAÇÃO NEG2090, NEG2089
NEG2095 COZINHA BRASILEIRA NEG2090, NEG2089
NEG2157 PROJETO INTEGRADOR I -
EAD2008 EMPREENDEDORISMO -
NEG2096 COZINHA DE PESCADOS E FRUTOS DO MAR NEG2090, NEG2089
NEG2097 CONFEITARIA BÁSICA NEG2090
NEG2098 COZINHA DE CARNES NEG2090, NEG2089
NEG2099 GERENCIAMENTO DE A&B -
EAD2024 GESTÃO DE EMPRESAS DE SERVIÇOS -
NEG2100 COZINHA ASIÁTICA NEG2090, NEG2089
NEG2101 COZINHA EUROPEIA NEG2090, NEG2089
NEG2102 ENOLOGIA NEG2090
NEG2103 COZINHA CONTEMPORÂNEA E TÉCNICAS AVANÇADAS NEG2090, NEG2089
EAD2025 ESTRATÉGIA DE VENDAS E RELACIONAMENTO -
NEG2104 EVENTOS E OPERAÇÕES DE RESTAURANTE NEG2102
NEG2105 DIETAS ESPECIAIS E ALIMENTOS ORGÂNICOS -
NEG2106 CERVEJA, DESTILADOS E HARMONIZAÇÃO NEG2090
NEG2107 COZINHA DAS AMÉRICAS NEG2090, NEG2089
NEG2158 PROJETO INTEGRADOR II -

Valores do curso de Gastronomia

Valores vigentes para ingresso em 2017-2



Campus Zona Sul - FINAL DE SEMANA

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 6 MENSALIDADES
12 R$ 451,56
14 R$ 526,82
16 R$ 602,08
18 R$ 677,34
20 R$ 752,60

Todos os valores já estão calculados com os devidos descontos e incentivos e condicionados à data de pagamento.

Campus FAPA - MANHã

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 6 MENSALIDADES
12 R$ 954,24
14 R$ 1.113,28
16 R$ 1.272,32
18 R$ 1.431,36
20 R$ 1.590,40

Campus FAPA - NOITE

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 6 MENSALIDADES
12 R$ 954,24
14 R$ 1.113,28
16 R$ 1.272,32
18 R$ 1.431,36
20 R$ 1.590,40

Todos os valores já estão calculados com os devidos descontos e incentivos e condicionados à data de pagamento.

Coordenadores

Diretor da Faculdade

MARC ANTONI DEITOS

DOUTOR: Direito

Coordenador de Curso de Graduação

MOISES ANTONIO BASSO

ESPECIALISTA: Formação Docente para o Ensino Superior

Professores

Nome Email
ESPECIALISTA: Educação Socioambiental
EDEMILSON ROSA PUJOL
edemilson.pujol@uniritter.edu.br
ESPECIALISTA: Gestão da Segurança de Alimentos
ETIENE MEYER JOHANNSEN
etiene_johannsen@uniritter.edu.br
ESPECIALISTA: Gestão Estratégica de Pessoas, Competências e Coaching
GABRIELA TONOLLI
gabriela.tonolli@uniritter.edu.br
MESTRE: Turismo
GILBERTO DIAS DA ROSA JUNIOR
gilberto_junior@uniritter.edu.br
ESPECIALISTA: Formação Docente para o Ensino Superior
MOISES ANTONIO BASSO
moises_basso@uniritter.edu.br
MESTRE: História e Cultura da Alimentação
VANESSA KRENZINGER ZANOLETE
vanessa.zanolete@uniritter.edu.br
Última edição: 21/07/2017 20:46:56