Gastronomia

Conheça mais sobre o curso:

O curso de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais capazes de compreender o cenário global em que estão inseridos, colaborando no desenvolvimento da área de Hospitalidade. Desta forma, o curso visa a preparar seus alunos para o trabalho em equipe, mediando e resolvendo problemas, com habilidades de liderança e empreendedorismo para atuar em ambientes multiculturais, de forma ética e humanista.
Durante o curso os alunos ainda são estimulados a identificar problemas, mudanças e oportunidades, articulando soluções inovadoras e adaptáveis às exigências de tecnologia e sustentabilidade do mercado. Além de reconhecer e aplicar técnicas de excelência no trabalho, buscando a qualidade dos produtos e serviços.

Objetivos:

  • Criar condições para que os discentes e futuros egressos possam planejar e gerir as operações específicas das diversas áreas envolvidas no universo da Hospitalidade e da Gastronomia, com uma postura proativa, respeitando a legislação e as normas nos diferentes setores da Hospitalidade;
  • Proporcionar aos alunos o ambiente e os instrumentos adequados para que possam desenvolver e elaborar produções culinárias com criatividade, considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais;
  • Promover um processo de ensino-aprendizagem que possibilite inter-relações entre as diversas áreas do conhecimento e da gastronomia;
  • Desenvolver atividades acadêmicas que assegurem experiências funcionais de aprendizagem, nas quais os alunos possam participar efetivamente de situações que remetam a atividade profissional;
  • Articular teoria e prática ao longo do curso para que, de forma integrada, os alunos possam ser capacitados a participar plenamente de processos de implantação, administração, gerenciamento e operacionalização de empreendimentos do setor da alimentação.

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CENTRAL DE ATENDIMENTO
0800 642 4000

Diferenciais UniRitter

Com uma estrutura nova e modernamente equipada, proporciona ao aluno o contato com a prática de cozinha já no primeiro semestre, orientando o aluno nas técnicas básicas de gastronomia e aprimorando o aluno para avançar nas disciplinas específicas do currículo. A diversidade de disciplinas com temáticas de culinárias, formam um aluno conhecedor das principais cozinhas mundiais. Corpo docente e coordenação qualificados e focados no conhecimento específico da área e bem como na sua sustentabilidade. Incentivo aos intercâmbios com instituições da Rede de Universidades Laureate no exterior, possibilitando ao estudante adquirir conhecimentos técnico, científico e cultural muito além das fronteiras locais. Com uma curta formação, o aluno é preparado à ser competitivo no mercado de trabalho.

Infraestrutura

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Mercado de Trabalho

O discente será capacitado a atuar no Brasil e no exterior, tanto na cozinha quanto na área administrativa. Além disso, conhecerá a rotina dos estabelecimentos e da produção cotidiana e terá contato com as mais diversas vertentes da Gastronomia. Com o crescente números de restaurantes e serviços de alimentação, o profissional de Gastronomia pode atuar em locais e funções diversas como:
Restaurantes, buffets, confeitarias e padarias;
Indústrias de alimentos e bebidas;
Hotéis, academias, spas, hospitais;
Na carreira acadêmica e na pesquisa;
Como organizador de eventos;
Consultor;
Profissional da mídia especializada;
Sommelier, barmen e baristas;
Home chefs e serviços a domicílio.

Informações Legais

O curso foi autorizado através da Portaria 44 de 28/10/2015.
5 semestres/ 2 anos e meio

O curso no campus Zona Sul é oferecido na modalidade flex, com aulas presenciais 2 vezes por semana.




Estrutura Curricular
Currículos em curso em 2017/2

GASTRONOMIA - GRADUAÇÃO EXECUTIVA - 2018/1
Código Disciplina Créditos
AIM0205 COMUNICACAO 5
AIM0467 FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL 6
AIM1186 CIÊNCIA DOS ALIMENTOS 6
AIM1187 HISTÓRIA E PRINCÍPIOS DA GASTRONOMIA 4
AIM1188 SEGURANÇA ALIMENTAR 4
AIM0122 ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA 5
AIM0240 COZINHA TECNICA DE CARNES E AVES 4
AIM1189 COZINHA TÉCNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR 4
AIM1190 GARDE MANGER 4
AIM1191 PLANEJAMENTO DE CARDÁPIO E COMPOSIÇÃO DE CUSTOS 4
AIM1192 SERVIÇOS DE SALÃO E EVENTOS 4
AIM0211 CONFEITARIA 4
AIM0249 DESAFIOS CONTEMPORANEOS 5
AIM1193 PANIFICAÇÃO  4
AIM1194 COZINHA EUROPEIA 4
AIM1195 BEBIDAS E HARMONIZAÇÕES 4
AIM1196 PLANEJAMENTO E GESTÃO EM GASTRONOMIA 4
AIM0237 COZINHA BRASILEIRA 4
AIM0738 OPTATIVA 4
AIM1197 COZINHA INTERNACIONAL 4
AIM1198 TÓPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA 4
AIM1199 GASTRONOMIA CONTEMPORÂNEA 4
AIM1200 PROJETO INTEGRADO  4
GASTRONOMIA - 2018/1
Código Disciplina Créditos
AIM0168 CIENCIA DOS ALIMENTOS 6
AIM0205 COMUNICACAO 5
AIM0467 FUNDAMENTOS DA COZINHA PROFISSIONAL 6
AIM0561 HISTORIA E PRINCIPIOS DA GASTRONOMIA 4
AIM0953 SEGURANCA ALIMENTAR 4
AIM0122 ANTROPOLOGIA E CULTURA BRASILEIRA 5
AIM0240 COZINHA TECNICA DE CARNES E AVES 4
AIM0241 COZINHA TECNICA DE PEIXES E FRUTOS DO MAR 4
AIM0483 GARDE MANGER 4
AIM0767 PLANEJAMENTO DE CARDAPIO E COMPOSICAO DE CUSTOS 4
AIM0965 SERVICOS DE SALAO E EVENTOS 4
AIM0149 BEBIDAS E HARMONIZACOES 4
AIM0211 CONFEITARIA 4
AIM0238 COZINHA EUROPEIA 4
AIM0249 DESAFIOS CONTEMPORANEOS 5
AIM0752 PANIFICACAO 4
AIM0777 PLANEJAMENTO E GESTAO EM GASTRONOMIA 4
AIM0237 COZINHA BRASILEIRA 4
AIM0239 COZINHA INTERNACIONAL 4
AIM0484 GASTRONOMIA CONTEMPORANEA 4
AIM0738 OPTATIVA 4
AIM0886 PROJETO INTEGRADO 4
AIM1052 TOPICOS ESPECIAIS EM GASTRONOMIA 4

Valores do curso de Gastronomia

Valores vigentes para ingresso em 2017-2



Campus Zona Sul - FINAL DE SEMANA

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 6 MENSALIDADES
12 R$ 600,00
14 R$ 700,00
16 R$ 800,00
18 R$ 900,00
20 R$ 1.000,00

Todos os valores já estão calculados com os devidos descontos e incentivos e condicionados à data de pagamento.

Campus FAPA - MANHã

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 6 MENSALIDADES
12 R$ 1.006,68
14 R$ 1.174,46
16 R$ 1.342,24
18 R$ 1.510,02
20 R$ 1.677,80

Campus FAPA - NOITE

QUANTIDADE DE CRÉDITOS 6 MENSALIDADES
12 R$ 1.006,68
14 R$ 1.174,46
16 R$ 1.342,24
18 R$ 1.510,02
20 R$ 1.677,80

Todos os valores já estão calculados com os devidos descontos e incentivos e condicionados à data de pagamento.

Professores

Nome Email
ESPECIALISTA: Educação Socioambiental
EDEMILSON ROSA PUJOL
edemilson.pujol@uniritter.edu.br
ESPECIALISTA: Gestão da Segurança de Alimentos
ETIENE MEYER JOHANNSEN
etiene_johannsen@uniritter.edu.br
ESPECIALISTA: Gestão Estratégica de Pessoas, Competências e Coaching
GABRIELA TONOLLI
gabriela.tonolli@uniritter.edu.br
MESTRE: Turismo
GILBERTO DIAS DA ROSA JUNIOR
gilberto_junior@uniritter.edu.br
ESPECIALISTA: Formação Docente para o Ensino Superior
MOISES ANTONIO BASSO
moises_basso@uniritter.edu.br
MESTRE: História e Cultura da Alimentação
VANESSA KRENZINGER ZANOLETE
vanessa.zanolete@uniritter.edu.br
Última edição: 12/12/2017 15:11:51