Gastronomia

ONDE CURSAR
Campus Zona Sul Campus Zona Sul


O curso de Tecnologia em Gastronomia tem como objetivo formar profissionais capazes de compreender o cenário global em que estão inseridos, colaborando no desenvolvimento da área de Hospitalidade. Desta forma, o curso visa a preparar seus alunos para o trabalho em equipe, mediando e resolvendo problemas, com habilidades de liderança e empreendedorismo para atuar em ambientes multiculturais, de forma ética e humanista.
Durante o curso os alunos ainda são estimulados a identificar problemas, mudanças e oportunidades, articulando soluções inovadoras e adaptáveis às exigências de tecnologia e sustentabilidade do mercado. Além de reconhecer e aplicar técnicas de excelência no trabalho, buscando a qualidade dos produtos e serviços.
Objetivos:
  • Criar condições para que os discentes e futuros egressos possam planejar e gerir as operações específicas das diversas áreas envolvidas no universo da Hospitalidade e da Gastronomia, com uma postura proativa, respeitando a legislação e as normas nos diferentes setores da Hospitalidade;
  • Proporcionar aos alunos o ambiente e os instrumentos adequados para que possam desenvolver e elaborar produções culinárias com criatividade, considerando o uso racional e consciente dos recursos ambientais;
  • Promover um processo de ensino-aprendizagem que possibilite inter-relações entre as diversas áreas do conhecimento e da gastronomia;
  • Desenvolver atividades acadêmicas que assegurem experiências funcionais de aprendizagem, nas quais os alunos possam participar efetivamente de situações que remetam a atividade profissional;
  • Articular teoria e prática ao longo do curso para que, de forma integrada, os alunos possam ser capacitados a participar plenamente de processos de implantação, administração, gerenciamento e operacionalização de empreendimentos do setor da alimentação.





Infraestrutura

Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia Gastronomia

Informações Legais

Dias e horários das aulas presenciais:
Sábados (9h às 12h e das 13h às 16h) ou Segunda e Terça (14h às 17h)
*Sempre aulas práticas



Estrutura Curricular

GASTRONOMIA
Semestre Disciplina Créditos CH
1 Habilidades na Cozinha I 4 60
Microbiologia, higiene alimentar e Legislação 4 75
Ciência e Nutrição dos Alimentos 4 75
História e Patrimônio 4 75
GESTÃO AMBIENTAL E SUSTENTABILIDADE 4 75
Empreendedorismo 5 75
Semestre Disciplina Créditos CH
2 Cozinha de carnes e aves 4 75
Habilidades na Cozinha II 4 60
Café da Manhã 4 75
Gerenciamento de A&B 4 75
Antropologia e Cultura Brasileira 4 75
Comunicação 5 75
Semestre Disciplina Créditos CH
3 Cozinha de Pescados e Frutos do Mar 4 75
Cozinha Mediterrânea 4 75
Cozinha Italiana 4 75
Cozinha Francesa 4 75
Habilidades em Cozinha III 4 60
Gestão de Empresas de Serviços 5 75
Semestre Disciplina Créditos CH
4 Tópicos Especiais de Gastronomia 4 75
Enologia e Harmonização 4 75
Projeto Integrador 4 75
Habilidades na Cozinha IV 4 60
Cozinha Regional Brasileira 4 75
Estratégia de vendas & relacionamento 5 75

Créditos e Carga Horária

Valores do curso de Gastronomia

R$ 940,75 por mês

Valores vigentes em 2017



Coordenadores

Professores

Última edição: 05/04/2017 20:12:02